бесплатный подбор ипотеки регистрация недвижимости составление договоров центр оценки
Срочный выкуп квартир
Новостройки
Жилая недвижимость
Квартиры по переуступке
Элитная недвижимость
Загородная недвижимость
Коммерческая недвижимость








о ГЦА
юридические адреса юридическая консультация юридические услуги регистрация и ликвидация предприятий бухгалтерское обслуживание

Наши услуги

Все операции с жилой недвижимостью в Санкт-Петербурге

Все операции с коммерческой недвижимостью в Санкт-Петербурге

Все операции с загородной недвижимостью в Санкт-Петербурге

Покупка и продажа готового бизнеса в Санкт-Петербурге

Управление коммерческой недвижимостью в Санкт-Петербурге

Продажа новостроек в Санкт-Петербурге

Покупка и продажа квартир по переуступке в Санкт-Петербурге

Бесплатный подбор ипотечного кредита в Санкт-Петербурге

Субсидии, сертификаты, материнский капитал, военная ипотека в Санкт-Петербурге

Услуги по регистрации недвижимости в Санкт-Петербурге.

Срочный заказ выписок из ЕГРП, ЕГРЮЛ, ЕГРИП, кадастровых паспортов в Санкт-Петербурге.

Юридические адреса. Продажа, продление, предоставление, смена, аренда, изменение.

Любые юридические консультации в Санкт-Петербурге

Услуги по регистрации и ликвидации предприятий в Санкт-Петербурге

Бухгалтерское обслуживание в Санкт-Петербурге. Любые услуги.

Оценка недвижимости, бизнеса, имущества, ущерба, транспорта, строительства, интеллектуальной собственности и т.д. в Санкт-Петербурге.

Составление любых договоров в простой письменной форме в Санкт-Петербурге

Центр документов в Санкт-Петербурге




2014-11-05 16:21:27 Что такое квартира-студия? Хорошо это, или плохо?
Насколько комфортно жить в такой квартире? Как, без дополнительных издержек, приобрести такую недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга?

Подобные вопросы часто задают горожане и будущие покупатели уютных городских квартир. Прежде всего, надо сказать, что вопреки расхожему мнению студия – это вовсе не компромисс между нашими желаниями и возможностями. Вовсе не приговор горожанам, стремящемся улучшить свои жилищные условия, а полноценное городское жилье небольшое, но уютное. Не помпезное, но практичное. Не дорогое, но постоянно растущее в цене. Современному человеку, динамичному и мобильному, практичному и рациональному квартира - студия, как нельзя лучше подойдет, в качестве отличного варианта нового комфортного жилья.

Сегодня застройщики предлагают квартиры студии в новостройках СПб на любой вкус и кошелек. Любого метража и самого разного уровня комфорта. Вы можете купить как небольшую экономичную студию от 21м2 , так и большую, просторную квартиру до 34м2. Варианты в разных районах Санкт-Петербурга и Ленинградской области, с разной степенью готовности, и различной транспортной доступностью. В новостройках Санкт-Петербурга и в уже готовых городских жилых комплексах. В центре города, и в его очаровательных пригородах.

Если быть точным в определении, то классическая квартира- студия представляет собой жилое помещение, в котором кухня и комната совмещены в одно единое жилое пространство. Такое объединение позволяет, более рационально использовать дорогостоящие городские метры. Более удачно распределить необходимую для жизни мебель. Как правило, пространство для приготовления пищи отделяют от гостиной специальными архитектурными элементами, различными стойками, шкафами, стеллажами. Оформление подобных квартир уже давно вылилось в отдельное дизайнерское направление. Творческие и профессиональные решения оптимизации пространства, позволяют полностью компенсировать ограниченный метраж студии.

Санузел в подобной квартире совмещенный, как правило, около 4м2. Эффективно в нем установить душевую кабину, большая ванна будет только мешать. Небольшой коридорчик около 3,5 м2 - конечно ни огромная прихожая, но зато и не сжирает драгоценные жилые метры. Вам не придется переплачивать за лишние, и дорогостоящие коридоры, заметные исключительно в документах на квартиру, и не более.

Зато балкон в квартире-студии - это несомненно особая и очень важная деталь. Во всю ширину квартиры, c панорамным остеклением – это место скорее для отдыха и релаксации, физкультуры и спорта, но точно не для хранения кого-нибудь не нужного хлама, вроде старого ржавого велосипеда или абсолютно уставшей от жизни зимней резины. Как одно из решений для увеличения жилой площади, часто объединяют балкон и гостиную, предварительно утеплив внешнюю стену и снеся стену их разделяющую. Технически это вполне возможно и не требует специальных согласований и разрешений. Таким образом, можно расширить жилую площадь на 3-4м2. Очень существенно для студии. Такое решение сразу же позволит разделить квартиру – студию на три полноценные зоны. Зона приготовления пищи, гостиная-холл, и спальная зона. Возможно, для уютного обустройства квартиры студии требуется чуть больше фантазии и тщательности, чем обычно, но результат безусловно стоит того.

На выходе вы получаете полноценную отдельную квартиру по цене комнаты в убогой коммуналке. Квартира- студия, приобретенная в новостройках, постоянно растет в цене и благодаря доступности и популярности подобного формата ее можно быстро и выгодно продать, если такая необходимость в будущем возникнет. Ремонт в такой квартире дешевле и проще. И коммунальные платежи немного меньше обычного. Отличная инвестиционная привлекательность – дополнительный плюс такой уникальной недвижимости. На старте продаж квартиру – студию в новостройках СПб можно купить за 1300000 руб. На выходе стоимость уже более 2000000 рублей. Очень даже неплохая арифметика.

И все же на что обратить внимание при выборе квартиры студии. Как не утонуть в море предложений таких квартир в новостройках СПб. Вот несколько практических советов.

По возможности ориентируйтесь на общую площадь квартиры от 25м2. Не менее 25-ти метров, без учета балкона. Это практически стандарт на рынке новостроек СПб, и найти такую квартиру – студию в Санкт-Петербурге не составит особого труда. Обратите также внимание на количество квартир расположенных на одном этаже. Выбирайте жилой комплекс, где таких квартир не очень много. Остерегайтесь домов гостиничного типа. Это не лучший вариант для качественной жизни. Ощущение бетонного муравейника не действует благоприятно на эмоциональное состояние будущих жильцов. Кроме того, такие квартиры в основном используют для сдачи в наем, что гарантирует вам постоянную смену соседей, а значит затруднительно формирование постоянной, дружелюбной среды. Не будет полноценной возможности решать различные бытовые вопросы с соседями.

Обязательно убедитесь в наличие большого балкона. Балкон важная часть будущей квартиры. Не забудьте это. Высота потолков в хорошей студии должна быть не менее 2,7 м2 . Для квартир-студий это очень важное условие. Стены и потолок не должны давить на будущего хозяина. Учитывая, что окно в квартире-студии только одно, обратите внимание на сторону света, куда оно выходит. Предпочтительно юг или юго-восток. Застройщики часто забывают об этом важном условие, поэтому будьте внимательны. Исключение составляют двухоконные студии. Но это уже практически однокомнатная квартира, и про эти варианты мы расскажем в наших следующих статьях.

Очень важный фактор, определяющий удобство квартиры студии – это ее геометрия. Квартиры квадратной формы, гораздо предпочтительней вытянутых прямоугольников. По ощущениям они более просторны и комфортны и в них можно рациональней распределить необходимую для жизни мебель. Сегодня в новостройках Санкт-Петербурга можно встретить как те, так и другие варианты. Поэтому обращайте на это внимание. На планировках, которые предлагает застройщик своим потенциальным клиентов, как правило, вопрос геометрии раскрыт не полностью. Уточняйте. Это в ваших же интересах. Покупка недвижимости - дело не обыденное.

Ну и самое главное!

Не пренебрегайте советами профессионалов . Проконсультируйтесь у профессиональных участников рынка. И вы не пожалеете о своей новой квартире. Специалисты нашей юридической фирмы бесплатно и быстро подберут вам отличный вариант. Лучший из множества хороших. Все предлагаемые варианты по цене застройщика и без дополнительных наценок и комиссий. Обращайтесь к нам. Действительно выгодные условия. Быстро, надежно, компетентно.
+7 812 964-63-10
На главную       К новостям





Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

© 2003 ГЦА Наши координаты